☎ (044) 353-3840, KS (067) 406-1439, MTS (099) 049-5022
Оформлення замовлення з 8 до 21 без вихідних

Безкоштовна доставка по всій Україні!
Якщо Ви сумніваєтеся що замовити - телефонуйте, і ми привеземо кілька одиниць товару на вибір!
(порожньо)
 
Каталог

Блог / Новини RSS 2.0

Женская сумка ...

Сумка для женщины - это не просто аксессуар, а скорее жизненно необходимый предмет. Посудите сами, куда же еще деть помаду, пудру, мятные леденцы, зеркальце, пилку для ногтей, кошелек, ключи, мобильник, расческу, заколку для волос и т.д. и т.п. По статистике дамские сумки вмещают в среднем 20-30 предметов! Наверняка не раз приходилось переворачивать все содержимое сумки в поисках необходимой вещи. Сумка - это женская мини-вселенная, в которой умещается все необходимое для ощущения комфорта в любом месте.

Выбор сумки дело очень серьезное, ведь помимо средства для транспортировки всех жизненноважных вещей, это еще и важное дополнение вашего облика. Также как и при выборе пары джинс вы смотрите, чтобы они не толстили, не делали ноги короче и пр. При выборе сумки следует обращать внимание на множество деталей, каждому типу фигуры подходит определенная модель. Многие не учитывают эти особенности и выбирают сумки только исходя из практичности или модных тенденций.

Форма

Визуальный эффект на столько силен, что уже одна форма сумки может прибавить лишние килограммы и наоборот. Старайтесь выбирать сумки противоположные по форме вашему типу сложения. Если вы высокая и стройная, то остановитесь на сумке округлой формы, чтобы дополнить вашу фигуру. Если вы маленькая и полненькая, то выбирайте сумки прямоугольной формы. Существует правило, чем округлее формы вашей фигуры, тем структурнее должна быть сумка. Это не значит, что вы должны носить картонную коробку под мышкой. Можно остановиться на сумках прямоугольной или квадратной формы со сглаженными линиями из мягкой кожи или ткани.

Размер

В отличие от формы сумки, ее размер должен быть пропорциональным относительно вашей фигуры. Высокая женщина крупного сложения будет смешно смотреться с мини-сумочкой, в то время как миниатюрную женщину будет просто не видно за большой сумкой через плечо. К счастью, сумки одного дизайна выпускаются сегодня различных размеров.

В последнее время стали очень популярны сумки на средней ручке, которые носятся на плече. Такие сумки привлекают внимание к области груди и предплечья. Это отличный вариант для стройных женщин, особенно, если вы хотите привлечь внимание к декольте. Для обладательниц массивной верхней части тела этот вариант не особо удачный.

Как определить, какая длина ремешка сумки идеально вам подходит? Вообще, сумка подчеркивает ту часть тела рядом, с которой она находится. Если нижняя часть сумки находится на одном уровне с бедрами, то это особенно акцентирует внимание на ваших ягодицах. А вот сумка на уровне средней части тела делает талию визуально тоньше.

Существует так называемый сумочный этикет: не каждая сумка подходит на любой случай жизни. Дурным тоном считается появиться на светском вечере с объемной сумкой. Для сопровождения вечернего наряда идеально подходит плоская сумка-клатч без ручек, которую держат в руках. Традиционно такая сумочка изготавливается из тканей (атлас, бархат), может быть также украшена бисером и стразами. Самое главное, чтобы она гармонировала по цвету с вашим нарядом. Для менее формальных мероприятий подойдет маленькая сумочка с короткими ручками. А вообще вечером блеск (стразы, пайетки и пр.) только приветствуется.

Для выбора сумки для работы существуют тоже свои правила. В первую очередь размер: в сумку должны свободно помещаться документы формата А4, поэтому сумки оригинальных очертаний вряд ли будут уместны (зависит, конечно, от рода деятельности, которым вы занимаетесь). Выбирайте для работы сумки из качественной кожи, так как они прослужат дольше и могут с легкостью выдержать весь ежедневный "груз" не потеряв формы или цвета.

Покупая новую сумку не стесняйтесь "примерить" ее. Посмотрите перед зеркалом, как она смотрится, подходит ли вам размер и форма. Стоит также учитывать ваш стиль жизни, если вы как раз в стадии памперсов и детских бутылочек, то гламурная сумка из тонкой кожи вряд ли подойдет. Время года тоже задает свои правила: белые сумки и сумки их текстиля ярких цветов уместны летом, а зимой больше подойдут темные оттенки текстиля и кожа.

Каждая женщина должна иметь как минимум 2 сумки - одна на каждый день и одна в качестве вечернего варианта. Практика показывает, что, даже имея несколько сумок в наличии, всегда есть одна любимая, ведь каждодневные перекладывания всех вещей из одной сумки в другую утомят любого и обязательно что-нибудь из самого необходимого забудется. Советуем выбирать для повседневной носки классические сумки, которые хорошо смотрятся и с деловым костюмом и с джинсами и всегда остаются в моде. Все сумочные фантазии оставьте лучше для вечеринок и встреч с друзьями.

Покупая сумку, выбирайте качество, а не количество. Лучше сэкономить на чем-нибудь другом. Например, хорошая сумка добавит элегантности и стиля даже дешевой одежде, а вот дорогой костюм рядом с дешевой сумкой тоже значительно упадет в цене. При покупке новой сумки лучше остановиться на классическом варианте, а не на ультрамодной новинке - такую сумку можно проносить несколько сезонов, а в сочетании с актуальной одеждой и аксессуарами никто и не заподозрит "возраст" вашей сумки.

Надеемся, что наши советы помогут разобраться в буйстве модных красок и разнообразии форм при выборе сумки. Ведь очень важно найти то, что гармонично дополняет ваш облик.

источник greenmama.ru

Сумка как символ женской власти...

Сумка может быть символом женской власти, и сумка одной из самых влиятельных женщин XX века - Маргарет Тэтчер яркое тому подтверждение. Во времена ее прибывания на посту премьер-министра Великобритании (1979 — 1990 гг.) английская пресса не скупилась на внимание к сумочке Маргарет Тэтчер. Журналисты наделяли этот изящный женский атрибут почти магической силой. Английская пресса потратила немало времени, анализируя сумки Маргарет Тэтчер. Выдержка из статьи за июнь 1982 года, опубликованной в The Times: «… Она, как правило, считаем министерство иностранных дел худшим. Она не может посетить учреждение без того, что бы не поразить его обитателей своей сумочкой ...»

Пресса наделяла сумку Маргарет Тэтчер способностью устанавливать власть и навязывать волю. Если сравнить сумки Маргарет Тэтчер и английской королевы Елизавета II, то можно заметить, что они очень похожи: маленький размер, прямоугольная форма, короткие ручки.

Влиятельные женщины выбирали определенную форму сумок, сознательно используя казалось бы безобидный женский атрибут, чтобы показать свою верховную власть в стране.

источник: википедия

Сумка – это вещь, которая никогда не станет лишней ...

Сумка – это вещь, которая никогда не станет лишней

Сумки, великое разнообразие которых предлагает сегодня рынок, несмотря на различное их предназначение, объединяет одно – это многофункциональный аксессуар, призванный, помимо дополнения к имиджу, нести удобство и практическую пользу. Однако и имиджевое назначение сумки невероятно важно. Если верно утверждение, что человека встречают по одежке, то, стремясь выглядеть респектабельнее, человек подбирает к одежке соответствующие аксессуары, среди которых сумки занимает едва ли не первое место.

Выбор женской сумки – дело вкуса, привычки и стиля, а во многом и настроения. Да, да, именно настроение наряду со стилем и удобством часто диктует выбор женской сумки. Серьезный настрой заставляет даму, пожертвовав частью косметического арсенала, взять с собой деловую сумку-конверт. Романтическое настроение, скорее всего, отразится на выборе сумки в пользу роскошного ридикюля, а веселье подвигнет взять с собой пеструю сумку натуральной кожи, сшитую из разноцветных лоскутов. Формат предстоящего мероприятия также во многом определяет выбор женской сумки. Роскошный романтический вечер в дорогом ресторане побуждает выбрать вечернюю сумку, украшенную бисером, стразами или фривольными лентами, а поездка на пляж – пляжную вместительную яркую сумку из легкого материала. Повседневность чаще всего обозначается вместительной кожаной сумкой, такая сумка сохраняет подобающий внешний вид, и, несмотря на каждодневную носку, выглядит как новая месяцы, а то и годы. Женские кожаные сумки практичны и удобны, а также подходят к любому случаю – будь то деловой прием или повседневная офисная работа.

Практичность во многом определяет выбор сумок для путешествий. Сдавая сумку в багаж, желательно получить ее назад целой и невредимой, поэтому дорожные сумки должны быть вместительны и одновременно компактны, крепки и надежны. Одними из самых крепких и надежных дорожных сумок традиционно считаются кожаные сумки. Испокон времен люди выбирали кожу для пошива дорожных сумок как материал, которому нипочем все перипетии и приключения. Непромокаемая, крепкая и достаточно эластичная, кожа выдерживает длительные путешествия, перегрузки в аэропортах и резкие смены температур, что важно именно для далеких перелетов.

Мужские сумки традиционно отличаются от сумок женских строгостью форм, вместительностью и повышенной прочностью. Мужчина должен класть в сумку книги, ноутбук, органайзер. При этом сумка должна сохранять форму и иметь внутри несколько отделений, которые предохраняют содержимое от трения друг о друга. Отдельного упоминания заслуживают и аксессуары, которые сочетаются с сумками – ремни и кошельки. Мужской ремень, дизайн, материал и цвет которого перекликается с сумкой на плече или в руке, как нельзя лучше подчеркнет солидность и спланированный шарм, присущий человеку, который точно знает, чего хочет от жизни. А бумажник, стиль которого перекликается со стилем кейса или портфеля, выдает обстоятельного человека, не лишенного вкуса.

Женские кошельки – отдельное направление дизайна аксессуаров. Как и мужские портмоне, кошельки демонстрируют изящество и тонкий вкус владелицы, ее стиль и ее мировосприятие. Купить кошелек в подарок равносильно пожеланию процветания и богатства.

Как ухаживать за кожаными сумками ...

Как ухаживать за кожаными сумками

Кожа, как известно, природный материал, имеющий своеобразное строение, и каждый кожевенник применяет свои собственные рецепты для того, чтобы из шкуры изготовить кожу. Таким образом, не может быть гарантировано, что однажды оказавшийся пригодным способ ухода за кожей при обработке других кожаных изделий принесет такой же успех. Но за любой кожей можно ухаживать. Сегодня рынок предлагает богатый выбор различных, очень действенных средств для защиты и ухода за кожей.

Мы предлагаем несколько рекомендаций, которые помогут Вам надолго сохранить кожаное изделие в хорошем состоянии.

Прежде всего - предохраняющая обработка средством, защищающим изделие от влаги, замедляющим процесс загрязнения, а также способствующим удалению различных загрязнении без особых усилий.

Условия правильного хранения также позволяют дольше сохранить достойный вид изделия.

  1. Очень важным условием хранения является доступ воздуха к изделиям из кожи (не следует хранить кожаные изделия в полиэтиленовых пакетах).
  2. Предохраняйте кожаные изделия от воздействия прямых потоков солнечного и электрического света, так как краска может быть чувствительна к свету.
  3. Сушите влажные изделия и храните их только при комнатной температуре, вдали от горячего воздуха и нагревательных приборов.
  4. При чистке кожаного изделия ни в коем случае не применяйте жесткие растворы: бензин, ацетон и т.п.
  5. Не рекомендуется носить тяжелые вещи в кожаных изделиях, чтобы кожа не растянулась.
  6. Следует избегать попадания парфюмерных средств на изделия из кожи.
  7. Не допускайте промокания кожаных изделий насквозь.

Соблюдение этих несложных правил - гарантия носкости Вашей сумки, портфеля и портмоне.

Для каждого типа кожи существуют отдельные рекомендации по уходу и очистке.

Общие рекомендации по уходу за кожаными сумками:

Кожаные сумки чистят водой с примесью мыла и нашатырного спирта, а потом для блеска протирают тряпочкой, смоченной касторовым маслом, глицерином или вазелином. Очистите сумку от пыли чуть влажной тряпкой. После этого нанесите на поверхность бесцветный крем. Подойдет и цветной, но он должен обязательно совпадать с цветом изделия. Можете использовать даже свой питательный крем. Через 20-30 минут протрите поверхность сухой и мягкой (желательно, фланелевой) тряпкой. Если у вас замшевая сумка, то ее периодически необходимо протирать кусочком чистой прорезиненной ткани или ластиком. Замшу можно помыть в теплом мыльном растворе. Но при этом ее не нужно тереть и выкручивать. Освежить изделие из кожи можно, протерев его срезом луковицы или касторовым маслом либо промыв теплой мыльной водой с добавлением нашатырного спирта. Белые кожаные вещи освежают смесью молока со взбитым яичным белком, а пятна выводят, протерев их срезом луковицы. Блеск и упругость кожи (кроме белой) можно восстановить влажной кофейной гущей. Снять блеск с залоснившихся участков можно с помощью смеси из теплого молока и соды (1 чайная ложка соды на стакан молока). Сгибы на сумке будут выглядеть как новые, если их потереть самой тонкой наждачной бумагой (№ 0). Сумку коричневого цвета хорошо чистить щеткой, смоченной в кофейной гуще. Когда сумка подсохнет, её нужно еще раз почистить, но уже сухой щеткой. Впрочем, это все домашние рецепты. А, кроме того, в продаже есть немало разнообразных готовых средств по уходу за кожей. Ими пользуются в соответствии с инструкцией. И еще: не забудьте, что промокшие от дождя или снега кожаные вещи нельзя сушить около батареи.

Гладкая кожа

По мере необходимости используйте сухую или влажную чистку. В первом случае для очистки от пыли и грязи применяйте мягкую ткань. При сильном загрязнении протрите поверхность влажной губкой с использованием нейтрального мыла, а затем сухой тканью снимите остаток влаги. После влажной чистки необходимо протереть поверхность раствором лимонной кислоты (1 ч. ложка на 1 л.воды).

Нубук, велюр (кожа с ворсистой поверхностью)

Изделия из этого типа кожи привлекательны, но требуют более деликатного ухода. Вам придется обзавестись специальной щеточкой, которая поможет избавиться от пыли, дождевых пятен и засаливания. При сильном загрязнении необходимо обработать изделие специальным пятновыводящим спреем или почистить мыльной водой с добавлением нашатырного спирта (1 ч.ложка на 1 ст.воды). Лучше всего средства для ухода и очистки предварительно опробовать на небольшом участке кожи. По окончании обработки промойте кожу водой и протрите раствором с добавлением уксуса и лимонной кислоты (на 1 литр воды 1 ч.ложка раствора).

Кожа с лаковым покрытием

Очистить от пыли и грязи такую кожу можно с помощью мягкой ткани. Использование специальных кремов и аэрозолей является гарантией того, что лаковое покрытие не будет коробиться

Кожа "эффект" (с фактурой старой кожи и меняющийся цвет)

Эта кожа обладает износостойкими свойствами, водоотталкивающей способностью, легко реставрируется. Кожа весьма неприхотлива в уходе: главное, не забудьте о предохраняющей обработке перед ноской. При возникновении царапин - вручную основательно растереть до исчезновения, а засаливание удаляется при помощи твердой резинки для кожи.

Кожа с оригинальным тиснением (в т.ч. имеющая фактуру покрова рептилий)

От пыли и грязи - мягкая шерстяная ткань. Влажную чистку проводите с большой осторожностью: не допускайте промокания кожи насквозь!

  << пред   1   2

(порожньо)
 
Блог / Новини
Gamanets в соцмережах
Мы на facebook Мы на instagram Мы на Google+